分类
game

经典游戏《俄罗斯方块》迎来了20岁生日

  历史上曾经有6家以上公司声称拥有《俄罗斯方块》的版权,可惜他们都是“李鬼”。这款游戏的真正发明者是俄国人Alexey Pajitnov和Vadim Gerassimov。最初,29岁的编程师Pajitnov改编了一个名为《Pentamino》的棋盘游戏并制作了《俄罗斯方块》的原型。随后,他的朋友,16岁的Gerassimov将游戏移植到当时的IBM电脑上,《俄罗斯方块》从此风靡全球。

  Pajitnov和Gerassimov目前都生活在美国,并继续从事视频游戏的开发工作。

  俄罗斯方块验证了“简单往往是最好的”这样一个道理,方块之中似乎蕴藏着无穷的魔力,至今仍经久不衰,相信现在还有不少人在闲暇之余会玩上几把。俄罗斯方块,20岁生日快乐!
posted by 爱是生命 @ 星期日, 十二月 11, 2005
https://web.archive.org/web/20231124231808/https://joyyue.blogspot.com/2005/12/
索引

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注