分类
mylife

电动车更换电瓶

早上充完电。电动车开1-3公里 灭一个灯。持续3天左右。有时充完电。第二天。中午去骑,启动不了后轮抖动。我以为。之前换控制器。因为那个汽车及防水插口没有插好。拆开座包。尝试修复。然后发现轮子正常转动了。以为这个问题。座包安装上螺丝都没有拧紧。实际使用发现速度最高5公里每小时。走了一个上坡,和一个下坡后电动车速度恢复正常。到上班地方,用万用表测量电压74v挺高。晚上回家骑车。速度恢复5-10公里每小时。电压点亮显示掉电超快。不到一公里四个灯灭了三个。

总里程12000多公里。使用五年多。超威电瓶。72 20ah

一查。发现大概率电瓶寿命到了。准备更换电瓶。

2022年12月20日 下午 超威联系说大概4-5.00来更换 下午4.40左右更换。小哥工具不全。螺丝调换位置。后来拆开发现问题不大。螺纹相同长度不同。但是不会触及电瓶本身。车身塑料壳得拆掉一部分。不然电池取不下来。

超威2018年之前的电池重量不错。能用5年左右。每天十公里左右这样子。

2018年之后电池不行 估计2-3年。价格以旧换新。500 超威旗舰店淘宝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注