分类
维修

维修电动车更换轮胎记录

后轮横杆挡板,十字螺丝。锈住。用wd40 一个晚上没有效果。当天用电钻钻了好久。都空心螺丝了。没有取下来。螺丝拧花了。还是不行。怎么办。

最后我把挡板链接的金属片 掰弯了。挡板沉下去了。不影响后轮轴承的螺丝和横杆螺丝的松解就可以了。

2023年2月19日 今天早上快十点。干到下午六点。断断续续。搞完了。 先是不拆后轮轴。挂车上拆。拆掉一半轮胎。另一半怎么搞都搞不下来。最后学视频上,轴拆下来。但是发现线太短。又装回去。发现还是搞不定。最后一狠心。拆轴。拆座盖,拆相线和霍尔控制线路。全拆。霍尔控制线路直接用老虎钳。秒拆。全拆完已经下午一点多了。

等ywh来了帮忙。用撬棍搞半天不行。最后发现我直接踩在上面慢慢踩下来了。没敢高兴。因为这个是6pr的轮胎。等会装8pr的轮胎,感觉很硬。

放板凳上学别人视频。发现怎么都搞不定。感觉轮胎太小圈。怎么都绕不进去。

尝试了几次。20多分钟过去了。最后决定去修车地方帮忙安装。

去了yt去的修车的地方老板不给装。另一个修汽车的地方也说不给装。两者都让我去修摩托车的地方修。清华园附近。之前烧烤街道那块。

到了地方,一个老板的模样问我干啥。我说装轮胎拆下来装不上了。多少钱。20元。我说好。叫了个小哥。小哥还不情愿。以为修自行车。我带着轮毂和真空胎 他没看到。我和小哥说我来学习的。在家搞半天了。小哥二话不说找了工具 就来。前面几十秒和我们操作一样。搞不定。后面他把轮子立起来。轮子喷了一些润滑剂之类的。然后轮毂往里面旋转塞。大部分都进去了。然后撬棍一撬对面那边 就装好了一半。

然后稍稍调整。开始另一半。没装好的那半朝上。用撬棍撬住一点,使劲撬 撬进轮毂里面。然后用脚使劲踩住。找了一个类似巨型螺丝刀的撬棒,十厘米左右可能更大距离。开始使劲撬,一段一段都进了轮毂里面。最后一段非常用力。还是搞定了。

一看时间几分钟。牛逼娴熟。记录一下。

一看表下午15.00左右了。然后回去安装。轴承螺丝安装了拆卸三回,第一次,刹车线没装。必须拆了装。第二回,刹车盘没有卡进卡槽里 必须拆了装。 第三次。算是搞定。中轴螺丝拧的紧。但是那个辅助横杆的螺丝没有拧太紧。担心生锈。

不知道会不会轴断裂。观察观察。

进电梯最好吧 载货架上的那个箱子的托盘全拆掉。不然老卡门。

收拾断断续续。2023年2月19日18:30:03 收工。测试。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注