分类
人工智能

Notion AI vs ChatGPT vs New Bing 三款AI软件使用体验对比

三款软件的简单介绍【AI生成】

Notion AI:Notion AI是基于GPT-3模型的AI问答软件之一,专门用于在Notion文档中提供自然语言问答的能力。它可以快速地回答关于文档中已有的内容的问题,同时也可以在文档中添加新的内容,以满足用户的需求。Notion AI的优点在于它与Notion平台的集成,可以直接在文档中使用,而且Notion AI具有良好的界面和易于使用的功能。然而,它的缺点是它只能回答与Notion文档相关的问题,不能处理更广泛的问题。

ChatGPT:ChatGPT是一款基于GPT-3模型的聊天机器人软件,具有非常强大的自然语言处理能力。它可以回答各种类型的问题,包括常见的闲聊、娱乐、学习、工作等问题。ChatGPT的优点在于它的多功能性,可以回答各种不同类型的问题,而且可以与用户进行流畅的对话。此外,ChatGPT还具有良好的界面和易于使用的功能。然而,它的缺点是它目前只能以英文作为输入和输出语言,对于非英语用户而言可能不太方便。

New Bing: New Bing是基于GPT-3模型的AI问答软件之一,它是微软公司开发的。它可以回答各种类型的问题,包括常见的闲聊、娱乐、学习、工作等问题,并且支持多种语言的输入和输出,包括英语、中文、法语、西班牙语等。New Bing的优点在于它的多功能性和支持多种语言,而且它的界面和功能也比较易于使用。然而,它的缺点是它的响应速度可能会比较慢,而且在处理某些问题时可能会出现错误的回答。

三款软件优缺点对比(个人使用总结)
Notion AI ChatGPT New Bing
优点 与Notion平台集成,易于使用,无需再做额外整理。使用非常稳定、快速。 回答能力最强,且可以在聊天窗口中训练模型[比如在聊天窗口中提供Midjourney的教程给ChatGPT学习,以后即可直接输出绘画指令]。模型最为先进,且可能最快接入到ChatGPT4.0模型。 可以联网,可以回答时事问题
缺点 模型相对于ChatGPT弱一点,回答质量在部分问题上有一点差距 使用非常不稳定。(如果开通plus会员可能会减少掉线情况) 聊天窗口无法长时间保存,对话会覆盖。
上网环境 无需环境,稳定 需要环境,不稳定 无需环境,稳定
数据范围 截至2021年 截至2021年 实时
定价 免费20条,收费10美元/月 网页端免费,api接口收费。ChatGPT PLUS 20美元/月[提升稳定性和响应速度] 免费
建议使用方式:Notion AI(70%,主力使用,稳定高效)+ChatGPT(20%,用于需要高质量回答的情形+用于需要训练的场景(如绘画指令))+ New Bing(10%,用于需要最新数据来回答的问题)
PS:非常期待GPT4.0的到来,可能会改变目前的使用建议。同时可关注2023年3月Google的Bard对话AI的推出。另外多注册了一些ChatGPT的number,有需要可以联系。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「lzykevin」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/lzykevin/article/details/129238397

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注