分类
硬件

内存选择品牌

这里的排行是品牌排行,更偏综合影响力、口碑以及产品品质等的一个综合性排名,不代表更高级别梯队品牌的某款产品一定比较低梯队品牌的某款产品的性能强,比如属于T2梯队的影驰的名人堂照样是S级别的内存条产品,不比T0梯队的金士顿FURY 野兽系列差。

一线品牌:金士顿、芝奇

金士顿:内存行业的标杆品牌,市场占有率第一,稳定性第一,兼容性第一,当然假货量也是第一;金士顿在内存条领域的市场占有率达到惊人的78%,如下图,说是一家独大也不为过。

2013-2020年全球DRAM模组供应商市场占有率

肯定会有装机老鸟看不上金士顿,认为金士顿超频性能一般,不能自己生产内存颗粒等;金士顿最大的核心优势是稳定,兼容性好,这点对一般用户非常友好,毕竟不是所有人都能处理电脑蓝屏,死机等故障的。当然前提是你买到真货,推荐直接京东官方旗舰店购买,省心!

芝奇:内存条中的高富帅,颜值中的天花板,这年头颜值就是生产力,如下图,价格中的天花板,性能中的天花板(不是所有芝奇性能都强,要看频率和时序、颗粒等)

芝奇皇家戟内存条

内存条最重要的就是颗粒,那么芝奇的皇家戟采用的什么颗粒?如下表:芝奇内存颗粒参考*(如有错漏,欢迎指正)

芝奇内存条的颗粒参考

内存颗粒的王者:三星特挑B-die

  • 皇家戟4000C15/4400C16-10:采用了三星特挑B-die
  • 皇家戟3600C16/4000C16-10B:采用了满血B-die
  • 皇家戟3200C14-10B:采用了满血B-die

弱一线品牌:英睿达、海盗船

英睿达:镁光的子品牌,镁光亲儿子,很多装机老鸟的最爱,英睿达铂胜号称平民法拉利,价格实惠,超频性能强,奈何已经停产,且买且珍惜吧;内存颗粒三大厂分别是:三星、海力士、镁光;这三家的内存颗粒在整个内存条市场上的占比高达90%以上,而英睿达由于镁光的关系,在内存颗粒的供应上是有优势的,都是原厂正片。

海盗船:贼船,曾经的内存销量老二,如今销量被威刚超越,海盗船统治者、芝奇皇家戟、影驰名人堂、英睿达铂胜MAX都是内存条中的顶级的产品,马甲条复仇者和曾经的金士顿骇客神条也都非常风靡

二线品牌:威刚、宏碁掠夺者、科赋、影驰

宏碁掠夺者,个人非常推荐的一个品牌,定位中高端,颜值和性能都在线,宏碁掠夺者雷霆战甲3200Hz,三星B-die颗粒,3200频率,CL14超低时序,一度是最便宜的三星B-die颗粒内存,性价比很高

威刚在中低端的领域大杀四方,销量已经超越海盗船,来到世界第二,旗下的XPG金色马甲款也是明星产品

科赋是一个韩国品牌,SK海力士和科赋同属韩国SK集团,因此海力士和科赋应该算是兄弟关系

三线品牌:雷克沙、阿斯加特、光威、宇瞻、TT、七彩虹、铭瑄、金泰克、十铨

光威、纯正国产内存,内存颗粒长鑫颗粒(cxmt)在颗粒性能上也是表现非常亮眼,超出预期,可以参考附表的内存颗粒天梯图

推荐:天策系列,颜值性能都不错,价格便宜

四线品牌:酷兽、金百达、金邦、协德

都是正规品牌;内存这玩意儿一般都是终身保固,也不容易坏,对于一般办公家用,没必要购买什么灯条,超能性能强等的内存条,一般品牌足以。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注