分类
software

截图工具

写文章,配个图。大概率要截图。增加易读性。
之前我都用 微信电脑版截图。或者qq截图,当时 我知道 Print Screen 按键 但是是全屏 不方便。后来用 Snipaste Downloads其实也不是很方便。
最近用quicker下载 - Quicker多一些。也有截图功能。还有ocr识别,看ppt,视频字幕直接 转换成文字。挺方便。但是不是所有电脑都有quicker的。
3a36d45a-5639-41f7-a445-9bde8fe92a22.png
今天看到这个文章
Windows 10__中,有多种方法可以进行屏幕截图。其中,全屏截图的方法包括:12

  • 按下“Win+Print Screen__”组合键。这将截取整个屏幕并保存到剪贴板,截图通常保存在“此电脑>图片>屏幕截图”路径下。
  • 按下“Print Screen”键或“Prt Sc SysRq__”键。这也会截取全屏,但不会自动保存,而是保存到剪贴板。
  • 按下“Alt+Print Screen”组合键。这用于截取活动窗口,并保存到剪贴板。

此外,Windows 10还提供了截图工具“Snip & Sketch__”,使用方法包括:

  • 按下“Win+Shift+S”组合键。这可以启动截图选择器,允许用户选择截图的方式,如矩形、自由形状、窗口或全屏截图。截图后,它会保存在剪贴板中,并且会在屏幕角落弹出通知,用户可以通过通知打开“Snip & Sketch”工具进行进一步操作。
  • 按下“Win+W__”组合键。这可以进入屏幕草图功能区域,进行编辑、缩放、裁剪等操作。

请注意,如果用户不将截图保存到硬盘驱动器,它只会保留在剪贴板中,直到被其他项目替换为止。
快捷键Windows键+Shift+S 可以不规则截图。如图image.png

image.png
不规则截图效果挺有趣的。推荐直接使用。

“截图工具”上的8条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注