分类
阅读读书

读网友小宋文章和评论产生的联想

读网友小宋文章和评论产生的联想 年纪大了,反而越来越孤独了。 - 网友小宋
悟空的名字好,孩子开始都是悟空了的。孙悟空开始觉得自己强。牛的一塌糊涂。但是游戏规则不是他能定的。游戏规则是必须觉得自己什么都不是。开始觉得悟空无敌九界,玉帝感觉是个凡人。悟空他们取个经99=81难。如何成为玉帝?传说中,玉皇大帝的磨难多达一万七千五百次,而且每次磨难都要持续数千甚至数万年。由此可见,与玉皇大帝所经历的磨难相比,唐僧的苦难简直是小巫见大巫。在登上至高无上的宝座之前,玉皇大帝的寿命也长得超乎想象。在这漫长的岁月里,他所学到的知识和技能非常人所能及。他需要体验人间的疾苦、生老病死,而这一切都需要足够的勇气和毅力才能承受。因此,我们绝不能轻视看似从未展现过强大实力的玉皇大帝。玉帝就是放空自己觉得自己什么都不是。什么都锻炼其他人。提高他人的修行。不是自己搞不定。是放权。这个我也不是很懂。毕竟我也没有经历那么多困难。继续修行吧。
悟空最后,妖怪都有了口头禅--你是猴子请来的救兵吧。还有歌曲。感叹猴子退步了。其实是符合游戏规则了。游戏规则是什么。道德经的上善若水,儒释道又是一家的,不同房间的。水就是提供环境平台,利于万物,而不抢夺功劳。人类稍微研究发现水是生命的起源。水和空其实也差不多。我个人感觉。
本来宇宙空荡荡。一个一个粒子,引力作用下,汇聚,氢原子,氢氦锂铍硼 核聚变,引力不让走。继续。到铁终止,行星的材料。互相撞来撞去。如此繁复100多亿年,万物生。
最后我陪孩子的时候,感觉大脑,降频运行,空荡荡,冥想其实也是这个状态吧。有的人陪孩子,大脑降频了,但是温度还升高了。直接脾气爆炸。反正现在的amd zen 酷睿cpu都不是这样子的了吧。还得修行,哪怕像intel牙膏厂挤牙膏一样有的进步也好。

“读网友小宋文章和评论产生的联想”上的5条回复

我感觉越长大欲望越多,越痛苦,能像孩子那样保持简单单纯的想法不容易,人生也是一场修行,不断地自我调整,保持良好的心态就行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注