分类
电脑

修电脑聊天

昨天上午接了一个单。电脑启动。卡在BIOS界面。嗯,拍的照片。嗯,看了一下。内存,硬盘,显卡内存坏的话,一般看不到开机画面。然后BIOS界面嗯,能显示出硬盘。说明硬盘还能读盘。只是引导程序有问题。然后我也跟客户说了。我让客户如果有启动盘的话,直接重新捣鼓一下引导。客户不会让我上门。我看了一下,距离大概9km左右。上门费50。调试费30。一共80。客户同意。本来我打算骑电动车去但是电动车这几天没充电。怕走回来的时候没电了。嗯嗯,看了看公交车。不用转车。那我就直接坐公交车去。
刚坐上公交车。客户就问我到哪了?我说在路上。
11点多出发。12点多步行到。客户给的地址。是个联排小别墅。在小区。然后我到了。他那个楼号,然后打电话。打完电话他就说让我往前走。我看着门牌号一个,二个,过一会突然听听到楼上,那个大爷在3楼还是4楼?和我打招呼。告诉我从哪个门开,哪个门从哪上。开了院子门。在那里面,然后房门打开以后,应该是大爷的老婆。也就是阿姨。给了我一副鞋套。笑呵呵的。穿好鞋套直接爬到3楼,大爷看上去很挺年轻。然后我看他电脑的时候,已经看到桌面了。已经进系统了。
确实引导问题。大爷重启了好多次。然后成功进入桌面。但是大爷觉得电脑还是卡。让我调整调整。卸载掉一些不用的东西,整理一下系统垃圾。设置一下。桌面背景.扫描垃圾的时候,就和大爷聊了聊。大爷年轻时候是做贸易的。外贸里面的对内贸易。从日本进口一些商品,卖给一些公司。记得卸载发票软件的时候,发现有的税务软件是2018年就装了。有的是2022年安装的。大爷是五七年的。2017年60岁。2022年就是65岁。刚好退休。也就是说大约应该是工作到退休。听意思说大爷最挣钱的时候是给四方机车供应某一个配件的时候,这个配件国内的其他厂商还提供不了。或者是没有投上标。算是垄断吧,投标这事情,就是满屋子老鼠,郭嘉决定哪只猫可以抓老鼠,其他猫不管多饿多强也没有权力抓老鼠的。所以,很挣钱。也可能做了很多项目。有的也不方便说。大爷也是低调。
大爷的老家,在老科技街附近。我刚好在哪儿住过,聊聊那儿的近况。大爷2套房子,卖了一套,然后花了9000一平买的这个150多平的小别墅。6年前。这个小区大爷觉得离地铁太远,半小时左右开车,不方便,开车还是没有地铁方便。我问大爷平时什么娱乐,不玩游戏,不用电脑,大爷说主要就是有朋友来拜访,出去拜访朋友,家人多,聚会多,事情多。我心里想起了那句话。富玩表穷玩车傻子玩手机电脑。显然我是玩最后那两个。
我问大爷为啥选择这个地方,大爷说这个地方风景好,有山有水库,从窗户就能看到我之前看到远山,现在很近,可以看清山上的树木。一棵一棵的。会发现山上还是挺秃的,树木不那么茂密。这不重要。
末了,大爷的微信昵称回归自然。

“修电脑聊天”上的2条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注