分类
硬件

内存小事记录。

image.png

最近在海鲜市场买了四根ddR4 8g内存。Memtest 测试tm5 测试
两根科赋ddr 2666赫兹。其中一个收到上面就缺了一个电容。是黄白相间的,电阻一般是黑色的。四爪,八爪。缺电容的这个内存用测试软件测试。没有报错。和网上一些人说的一样。电容,这是一颗去耦电容。和音箱里的电容应该类似。净化电流过滤电流 ,短期使用应该没什么问题。长期的话就看运气了。虽然说吉人天相,但是不想把运气浪费在这。所以我选择了退货。两根一起退。我忘记说了,这个卖家是专业倒卖。二手配件的。
另一个卖家。是个人卖家。他卖的内存是科复和威刚。频率是3000。购买之前我还刻意看了看我的主板。支持3000。收到后上机点不亮。换了另外一台电脑。相机可以点亮。开机的时候,微星的主板会提示硬件更改。是否需要更改设置?我到BIOS里面。查看内存的设置。把自动改成了xmp。可以启动。还是会提醒硬件改动。Xmp模式下测试内存报错,查了资料说xmp。容易报错。尤其超频的情况下,我这个是默频。 然后我又看另外一台电脑。那个内存是3200。科赋的,然后降频到2666。使用检测没有问题。然后如法炮制。在这台电脑上。继续测试。继续报错。然后就确定是哪一个内存坏了?单根上机单根测试最后发现是威刚的这个,联系卖家。发照片,和卖家约定好。我这边先用着。大概三天左右。如果不稳定,就把这个有问题的退掉。卖家同意。开虚拟机打王者荣耀容易崩溃,内存满的时候。有问题。平时没事。估计是内存问题。之前没有出现过。也有可能是兼容性问题。对科赋内存的兼容性高一些。
然后昨天就把这两个卖家的内存都退了。其中一个卖家只退了威钢的那个内存。

小结一下。

内存还是优先看海鲜市场个人卖家。信用好的。拍照多的仔细的。有的海鲜卖家就用那个转卖功能。商品图还是原先商家的图,这种的话就得是联系卖家,让他发实物图。还有就是卖家的态度。有的卖家就在标题上或者是详情上写了售出不退不换。一般就别买了。然后就是专业的二手卖家,就要仔细看图。仔细分辨。也会有不少性价比高的商品。专业的二手卖家。一般他们的商品品质不是那么高。因为商品不是他们自己用。退货的话他们还可以再卖给其他不懂的人。而且他们的降价很果断。因为他们的成本低。

“内存小事记录。”上的6条回复

Google Chrome 123 Windows 10

恩.一般硬盘多.内存少.内存好多不值当.ddr4 最多16g单根.固态硬盘我看不少魔改的.用一周就掉盘了.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注