分类
软件应用

freshrss 代码部署成功 docker失败

看到freshrss有插件扩展系统,就忍不住试试。
用了第三方免费的,插件不能安装。
Releases · FreshRSS/FreshRSS
最新版,不能用。
我的环境。black群晖3617 6.1 版本的 比较老的。linux内核 低。很多新版的无法适配。调试起来很费事。就好比,winxp玩玩10的游戏,想办法有可能搞定的概率。但是花的时间和精力。不如换电脑。
后面会有参考资料。不自己再造一遍轮子了。
我只记录这次我的问题所在。
数据库这个好久没用了。不熟悉了。

image.png
用户名和应用的名字相同 一般就行。
重点:*勾选上 创建与用户同名的数据库并授予所有权限。
给以用户名开头的数据库(username%)授予所有限

php相关扩展,百度ai有提示。可以参考。不明白。全勾选也可以的
image.png

fresh版本。
image.png
从1.22.1安装到1.19.2 顺序安装。是个最费时测试的方法。
我采用的。耗时四五个小时。还测试了docker版本的。docker版本就测试了freshrss的官方版本。linuxsir的,我搜索了办法,都不行。魔法上网换了几个节点都不行。ssh docker pull 也不行。有八个块很快下载。剩下的死活不行。提示cloudflare好像这个网址。
换了几个国内源也不行。
群晖拉取Docker镜像 | 网络不通畅之后最新办法 | Doker-Compose预览_NAS存储_什么值得买
最后坚定了代码部署的方式。
这个是成功案例 部署环境不同。群晖搭建FreshRSS订阅托管服务 - 杨海雄

nginx 成功概率高应该。docker部署成功案例 开源的RSS订阅器FreshRSS-CSDN博客
apache 上面的博主失败了。他技术可以的。都不愿意折腾的
失败具体表现就是。开始的几个设定 语言设定 环境检测 数据库设定 密码设定 都无问题。
最后页面出现
"Error during context user init!"
从1.22.1出现到1.20.1 1.20.0设定完直接链接不上.
[BUG] "Error during context user init!" when accessing my freshrss · Issue #4208 · FreshRSS/FreshRSS · GitHub
神奇的是,github的几个反馈问题的,有的是自愈了。我等了一个晚上起来还是error
测试了nginx 和apache 都不行。
知道nginx 测试1.19.2 这个和之前那个docker博主安装的版本最接近。2022 feb 4日。
总结
black群晖3617 6.1 版本的
freshrss 1.19.2安装成功 代码部署。docker应该类似版本差不多。docker我看arm7 什么的版本多。我没有研究。latest代表的意义我也没查。docker这个好处缺点都有。好处就是版本的一致性安全性很好。缺点就是背墙了。不好下载,另外就是每个作者采用的下载服务器不同,有的很好下载,有的困难。
webdav上传后 在群晖解压缩,效率很高。
先删除文件夹,再删除虚拟主机,如果反过来,虚拟主机会卡柱。应该是关联的文件它还得解绑确定。
image.png

“freshrss 代码部署成功 docker失败”上的2条回复

Google Chrome 124 Windows 10

可以的。我的魔法上网有问题。pull 不了。另外。我用了别人开放注册的也可以的。fresh官方有推荐。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注