分类
随笔

土豆泥的做法

微波炉做法
我也酷爱吃土豆泥,原来喜欢吃肯德鸡的,但是现在不如以前好吃了。
我做的土豆泥是沙拉的一部分,单吃也可以啊。做法如下:
1、土豆洗净,上面划几刀,放微波炉里大火怎么也要转个7、8分钟(看微波炉功率和土豆多少而定),用筷子插一下软了就行了。
2、拨皮、碾碎成泥(我最讨厌的部分)
3、在碾碎的土豆泥中放少量牛奶、盐、胡椒、大量的沙拉酱(这个很关键,最好是丘比的蛋黄酱)调好味道就行了。
很好吃,就是吃多了容易长肉,呵呵。我一般都加一些火腿,胡萝卜洋葱、生菜什么的做成土豆沙拉。来源
水煮法
做法:把土豆洗净整个放到锅里煮。煮至用一根筷子可以轻松穿过整个土豆的程度。捞出来把皮剥掉。用勺子或者擀面杖随便什么东西把土豆捣成泥。捣得差不多的时候,加入沙拉酱,量要稍微大一点,继续捣,期间加入海带粒和胡萝卜粒,其实随你喜欢还可以加别的东西,但切得粒一定要小。把所有东西都混合成泥以后,放到冰箱,冷藏。
  凉透了以后吃很爽口哦~而且沙拉酱混合土豆的味道很香浓
  是适合夏天吃的土豆泥~
来源
挺喜欢吃土豆泥的,小时候做土豆炒肉担心肉不熟最后把土豆炖“化”,味道很棒,至此刻骨铭心~改天一定尝试一下~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注