分类
网络

【Win10 尝试解决】Win10文件资源管理器无限挂起重启

1、问题描述:

win10系统,电脑桌面不停闪烁,下面任务栏消失,窗口消失。
ctrl+shift+Esc,打开任务管理器,发现文件资源管理器疯狂挂载、重启。

2、解决方法?

强烈建议暂时恢复之后,尽快把重要数据拷贝走,重装系统吧。
尝试了好多方法,都没办法解决。本来想着凑合用,无非是开机的时候麻烦一点。事实证明,使用中间它也是会崩的。还是重装系统一劳永逸比较好TT。

3、个人电脑暂时恢复正常的方法:

重启问题依旧。

  1. ctrl+shift+Esc,打开任务管理器。
  2. 文件->运行新任务
    在这里插入图片描述
  3. 新建任务,使用管理权限创建此任务。并在输入框中输入"explorer",重启文件资源管理器。
    会弹出文件资源管理器的界面(弹不出来就只能继续尝试重启文件资源管理器了),再过几秒钟后,桌面会停止闪烁,恢复正常。
    目前尝试,一次操作暂时恢复正常的方法:
    利用其它途径(e.g. 打开任意浏览器,找个以前下载过的内容,打开文件所在文件夹。打开的文件资源管理器也同样在不停闪烁,再用"explorer"打开文件资源管理器也没效果。)打开一个文件资源管理器。再用"explorer",重启文件资源管理器。
在这里插入图片描述

4、尝试失败的解决方法:

4.1、关机重启:

  1. 方法:
    ctrl+alt+del,关机重启。
  2. 结果:
    无效,再开机仍然在疯狂挂载重启。

4.2、修改注册表中的AutoRestartShell值为0:

  1. 方法:
    将AutoRestartShell的值修改为0,让“Explorer.exe”不再自动重新启动。
  2. 结果:
    桌面不再闪烁,维持在黑屏状态,只有鼠标的光标。文件资源管理器没有再运行起来。

也许可以在这个状态下尝试利用“Explorer.exe”重启文件资源管理器

  1. 说明:
    – AutoRestartShell的官方描述:
    确定Windows 2000用户界面(通常是Explorer.exe)是否会自动重新启动,如果它意外停止。
    默认值:1 (自动重新启动)Determines whether the Windows 2000 user interface (typically, Explorer.exe) restarts automatically if it stops unexpectedly.– AutoRestartShell的路径:
    计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon。
    在这里插入图片描述
    – AutoRestartShell的默认值:
    还是保持为1比较方便。修改为0可以避免文件资源管理器频繁挂起、重启,但平时使用总手动启用比较麻烦。

4.3、修改系统配置实用程序,禁止非Microsoft服务:

  1. 方法:
    – 任务管理器中,新建任务,在输入框中输入"msconfig",打开系统配置。
    – 启动选择,修改为“有选择的启动”
    在这里插入图片描述
    – “服务”-> 勾选“隐藏所有Microsoft服务” -> “全部禁用”
    在这里插入图片描述
  2. 结果:
    毫无反应。
  3. 适用场景:
    禁用电脑不需要运行的服务,加快电脑运行。

4.4、修复系统文件尝试:

  1. 方法:
    a. 命令提示符:
    – 任务管理器中,新建任务,在输入框中输入"cmd",打开命令提示符。
    – 输入:sfc /scannowsfc /scannow:立即扫描所有受保护的系统文件。– 扫描结束,分别输入:
    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    – 重启电脑。
    b. windows powershell(管理员)尝试:
    无效。
  2. 结果:
    都无效。
  3. 适用场景:
    系统文件丢失、损坏,可能会导致系统不稳定或崩溃。

4.5、直接升级到Win11:

  1. 结果:
    该崩还是崩。

4.6、尝试修复 ntdll.dll 的崩溃错误:

  1. 方法:
    重新注册DLL文件;
    替换ntdll.dll文件。
  2. 结果:
    重新注册DLL文件:
    依旧崩的平稳。
    替换ntdll.dll文件:
    替换挺成功,注册失败了。显示“模块ntdll.dll已加载,但找不到入口点DllRegisterServer”。按网上的方法尝试解决,没成功

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注