分类
未分类 网盘 网络

qq空间内容导出

缘由 本来不想更新空间了.没啥人.找了半天也没看到数据备份的地方.感觉不稳妥

edge版本

https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/qq%E7%A9%BA%E9%97%B4%E5%AF%BC%E5%87%BA%E5%8A%A9%E6%89%8B/djfalpkpjgpkfnkfmnegbalnicdoljcn

chrome

https://chrome.google.com/webstore/detail/qq%E7%A9%BA%E9%97%B4%E5%AF%BC%E5%87%BA%E5%8A%A9%E6%89%8B/aofadimegphfgllgjblddapiaojbglhf/related

视频教程 https://www.bilibili.com/video/BV16r4y1x7hP/?zw&vd_source=2a74a36b72c9f3a8d76012a97bf29e19

作者博客 https://www.lvshuncai.com/archives/qzone-export.html

我们的青春,大部分都记录在QQ空间内,那时候还没有微信。QQ空间,承载着无数人的青春回忆。那时候的爱情,好像还是那么纯真。

但是,互联网产品会有自己的生存周期。随着网易相册腾讯微博等产品的停运,其中记录的数据大都烟消云散。既然互联网留不住,何不自己备份一份呢?

QQ空间导出助手,可以导出备份QQ空间的日志、私密日志、说说、相册、留言板、QQ好友、视频、收藏夹、分享、访客为文件,便于永久保存与迁移。

目前QQ空间导出助手支持Chrome、Edge和360浏览器扩展,理论上支持crx扩展的浏览器都行。

展示

插件整体的页面。

插件页面

2

3

总结

有些事,就像留言板上的那些过往,终究抵不住时间的一声叹息,惟愿各自安好~

突然想到一个段子:

课堂上传来一个纸条,打开纸条一看,上面写着:

在?

然后她传了回去一张纸条,那边打开后写着:

不是本人。

或许这些,都已经是独一无二的记忆了吧~

回想初高中把QQ空间当成日记去写,现在偶尔回去看一下还是不免面红耳赤,心跳加速,又有一点尴尬。好像那个羞涩,满怀着一腔热血的青春又回来了。

回忆总是美好的,给自己的回忆备个份吧!莫让自己丢失时追悔莫及!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注