分类
维修

运放jrc4558d 万用表检测 办法

主要检测正负电源供电端、信号输入输出端的对地电阻,有条件最好用转换速率高的运放NE5532或NE5535代换。

一般来说运放工作于双电源电路时V+V-电源端对地电阻不能为零、其它不直接接地的引脚对地电阻也不能为零;8脚是正电源、4脚是负电源、对地电压应为±12V。另外如果是多路话筒输入,可以有针对性的检查。

可以用感应信号注入法检查电路是否损坏、用改锥碰触3、5脚时如果扬声器有很大的交流声则运放是好的,反之可能损坏;在无信号时1、7脚对地电压应该是0V、如果偏差很大也可以判定运放损坏。

简介

功放的作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声。一套良好的音响系统功放的作用功不可没。

功放,是各类音响器材中最大的一个家族,其作用主要是将音源器材输入的较微弱信号进行放大后,产生足够大的电流去推动扬声器进行声音的重放。

由于考虑功率、阻抗、失真、动态以及不同的使用范围和控制调节功能,不同的功放在内部的信号处理、线路设计和生产工艺上也各不相同。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注