分类
mylife

孩子成长的烦恼。

孩子成长的烦恼。
有一个美剧叫做成长的烦恼。我只记住美剧的名字。内容不是十分了解。也是情景喜剧类的我感觉。
我有两个孩子。老大是女孩儿。表现很不错。小学学霸。
老二是男孩儿。现让人着急。上学很容易出现各种问题。上小学,过道奔跑多次。老师联系家长。说明问题,然后回来对他说不要再过道奔跑。取消游戏时间,零食奖励。改了有奖励,卡片积分兑换,视频时间,游戏时间。
过几天,跑两步。直接像足球运动员进球以后的动作在地在那个大理石地板上滑行。多次后,老师又联系了家长。如法炮制教育然后就改了。
过几天,又联系家长。在操场上爬那个铁丝网。然后问他为什么他他说为了躲避同学的追。如法炮制好好教育了。
过段时间这些问题都不出现了。又出现新的问题。比如课间的时候跑到操场上去扔沙子。玩儿沙子?回来以后满头的沙子身上也会有,身上的衣服里也会有一些。鞋子里也有。然后继续教育。改了
过几天又发现一些,又发现新的问题。上课时候不听讲。玩铅笔。继续教育。改了过几天又出现问题。给他换了个水杯。上课的时候,怕把水倒在桌板上。然后喝桌板上的水。被老师告状。孩子的老师跟我反馈。说孩子软硬不吃。实在没有办法了,联系我们家长。感统失调,也出来了。赶紧看看什么问题。注意力不集中,小动作多,不分左右。跑酷,乒乓球,等运动可以改善。注意力不集中,应该是看搞笑视频太多了。游戏2周没玩了。陪孩子玩,打沙包,拳击,跳格子,跑步,阅读,少看视频,游戏等强刺激的。大人也是如此。
然后我们家长也是要不停的学习。看看有什么好的办法?不管是制度还是当榜样。都要不停的尝试。师范,引导教育
不一一列举啊。孩子创新精神值得值得肯定。但是用错了地方。
我在思考。规则的建立,是正面和反面都要建立的.就是允许做什么或者必须做什么,值得做什么。反面就是不能做什么?正面的允许或者必须做的达成了。有奖励。要适当的激励。反面的,不允许做的。但是做了,一定要有惩罚.

“孩子成长的烦恼。”上的2条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注