分类
frp linux vpn

最全ngrok实现内网穿透详细教程(windows linux)

内网穿透

又探内网穿透——穿透工具ngrok,frp 另一边文章

https://blog.csdn.net/baidu_39486224/article/details/97655758
什么是内网穿透
内网穿透,也即 NAT 穿透,进行 NAT 穿透是为了使具有某一个特定源 IP 地址和源端口号的数据包不被 NAT 设备屏蔽而正确路由到内网主机。下面就相互通信的主机在网络中与 NAT 设备的相对位置介绍内网穿透方法。
UDP 内网穿透的实质是利用路由器上的NAT 系统。NAT 是一种将私有(保留)地址转化为合法IP地址的转换技术,它被广泛应用于各种类型 Internet 接入方式和各种类型的网络中。NAT可以完成重用地址,并且对于内部的网络结构可以实现对外隐蔽。
应用场景:上面叭叭一大堆,总结一句话就是本地运行的项目,如果不使用内网穿透,只能本机访问。用到了内网穿透,就会给一个公网的ip代替本地ip,这样别人就可以访问到你的本地项目啦。
用到的工具:
ngrok 我们可以把他部署到windows上,也可以部署到linux上。接下来让我们来看看这两种应该怎么实现。
windows上安装
a.访问ngrok官网 : https://ngrok.com/ GITHUB账号 要科学上网。ngrok不用科学。登陆不上用gmail.zhanghao 登陆了。没有设置。

b.点击下载会Download for windows下来一个安装包

c.然后解压.解压出来会出现一个.exe可执行文件

d.双击,会出现如下界面(说明已经成功了一大步)

e.然后还有一个步骤,就是你需要注册一个ngrok的账号来获取属于你的密钥

f.你可以使用你的github账号登录,在这里就不演示了。成功之后,你就可以在主页看到你的密钥。复制下来

g.然后再刚才的命令行中执行如下命令(2CZJkTcaAAXzRJx53AnD_6aVs8BBAaybUUpSMaaa 这一串数字需要换成你自己的密钥)

ngrok authtoken 2CZJkTcaAAXzRJx53AnD_6aVs8BBAaybUUpSMaaa
1
h:执行成功后,命令行界面中会出现下面的信息。此时,代表配置成功。ngrok程序已经在你的用户目录下,创建一个.ngrok2文件夹,并在文件夹中创建一个配置文件ngrok.yml。

Authtoken saved to configuration file: C:\Users\acer/.ngrok2/ngrok.yml
1
i:在命令行界面中,执行下面命令,即将本地端口80映射到外网中,如果需要映射其他端口,只需将80改成相对应的端口即可。

ngrok http 8080
1

注意:该程序需一直保持运行,程序关闭,映射也将关闭。如果需要关闭映射,可以使用ctrl + c 或关闭该界面,进行程序终止。每次重新执行命令,映射外网的域名都会发生改变。如果希望域名不变,可通过开通ngrok的会员服务,具体可在官网进行查看。

4 linux上安装
和刚才windows上下载一样,点击下载

下载下来之后,将压缩包传到您的服务器上(建议创建一个文件夹放进去)

使用解压命令:

unzip ./ngrok-stable-linux-amd64.zip
1
成功之后会在本文件夹中创建一个ngrok的文件夹(如上图)

然后进行密钥校验(和windows一样)2CZJkTcaAAXzRJx53AnD_6aVs8BBAaybUUpSMaaa需要换成你自己的密钥。

./ngrok authtoken 2CZJkTcaAAXzRJx53AnD_6aVs8BBAaybUUpSMaaa
1
最后进行映射 将本地的8080端口映射。如需要其他的ip,自行更换即可

./ngrok http 8080
1
如果您需要后台运行:ngrok也是支持的。
1.你需要安装screen

yum -y install screen
1
2.安装成功之后,执行

screen ./ngrok http 8080
1
成功之后,按下 ctrl +A + D 完成后台ngrok后台运行) 必须这样操作,不然无效
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「搬砖的阿陆」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_42978230/article/details/113618902

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注