分类
mylife 健康 养生

登泰山

二刷泰山。
7.20出发周四。阴天。直达泰安站。
出火车站。比较了。高德打车和滴滴打车 滴滴打车便宜些。 预估24元左右。
白色私家车。忘记牌子型号了。
司机很健谈。今年他去了三门峡那边看了阿凡达拍摄地的景观。很赞。去爬了很多山。 泰山爬了20多次。今年52岁。
最后稍微饶了路。路费29元左右。抵达。怡莱酒店。办理手续。放了行李。去外面找东西吃。
旁边奈何路有一些小饭店。
看了一圈选中一个馄炖店。圣什么肉食旁边。虾仁大碗16 小碗11 精肉大碗10.00 小碗八元。价格还算不错。手抓饼四元。 四个人吃了2个大碗。一个小碗。都觉得不错好吃。累计37元。 没吃饱。出去继续发现吃的。
旁边一个凉拌菜店 有夫妻肺片。好久没吃。为了一下价格。75.9一斤。 蛮贵的。也可能就是这个价格了。本来打算半斤。拿完一上称。69 就这样子吧。老婆说。然后买了一些卤豆皮还带白菜什么的。一共花了79.
还得准备一些明天爬山的食物。水。去买了2l无糖可乐7.5。一个格瓦斯8。2个农夫山泉5。切片面包11元 2包 一个粉色面包 8 一个多个小面包的面包 8 。还去酥酥酥火烧店买了2个咸味的 2个甜味的。带馅的没有了。 一共花了6.4
回去吃吃喝喝。洗洗早睡。四点多起来。上一次小的。然后做梦到六点。起来刷牙洗漱完毕。收拾好所有的行李。寄存在宾馆。
然后打车出发到泰山游客中心 红门。开始爬楼梯。走走停停。吃吃喝喝。背了五升左右的水。背部出汗也多。2娃,lp都没问题。继续前进。一共4.6公里左右 3000左右个台阶。前面还算平缓。快到中天门。一阵极速爬升。到了中天门了。上次来晚上。看不出来场面大小。下山时候也没有主页上次。这次稍微观察了一下。确实不大。这次坐缆车上南天门。
排队 微信买票。速度很快。买完就走。不用等待。没啥人坐缆车。可能要下雨 雾大的原因。
能见度很低。缆车视野有限。上下会颠簸。头晕难受。荡秋千一半。不过幅度小很多。感觉快到了 然后又下滑一小段。还是云里雾里的。白茫茫一片。
和对面人聊天一会儿就到了。下了缆车 走一段下坡路。抵达南天门。登上南天门。一些小吃 kfc 德克士 蜜雪冰城什么的。拉面二十套餐180 没有什么人光顾。价格贵。蜜雪冰城 7元一杯。和山下价格一样。他们三个一人一杯。天街 天阶还是不通的。我们天阶休息吃吃喝喝。面包 魔芋辣条。喝水。这期间下雨。穿雨衣打雨伞。过会雨停。过会下雨再穿雨衣。休息的时候长时间蹲地上。准备去往玉皇顶的一段阶梯。应该朝南。挺陡的。走了三分之一。双腿膝盖上部 同时抽筋。疼痛不行。但是一直僵直着没问题。但是怕摔倒。慢慢提肩 移到石头扶手边。慢慢活动双腿。大概几分钟很快过去。感觉能弯曲了双膝。开始继续爬。然后看到寺庙什么的。然后五岳独尊那个石碑 他两拍照留念。然后是最上面的寺院。转了一圈。拍照然后下到南天门。上了个大。蹲坑。南天门缺水。男的厕所。人工冲洗。我蹲那个位置拉了至少两泡屎粑。我继续拉。好久没有蹲着拉了。蹲了大概十分钟。起来腿继续抽筋。右腿单腿。
本来我计划单独下山。但是下雨。雾大。腿也有点问题。不拖后腿。还是乖乖和他们做些缆车下车吧。
下行缆车。雾不大了看清楚了山。看清楚了索道。豁然开朗。心情好一些。没有那么晕了。手机拍摄视频犹如无人机视角。
十分钟左右 抵达中天门。兜兜绕绕。找到下山的步行路线。下了一小段楼梯。淀粉肠十元三根。买了三根。分了吃了。
老大不会下楼梯。陡的地方扶着扶手侧着身子。很慢。教他如何沉浸式下楼梯。不用扶任何东西。眼里只有下一级楼梯。和捣蒜般步伐。很快。走了20分钟左右。可以独立沉浸式下楼梯了。成功了。速度很快。吃吃喝喝 走走停停。下山的时候看到了风月无边的虫二石碑。挺注明的。好像。12.59---15.00左右就抵达红门游客中心了。速度很快。下楼梯。
老冰棍一元一根来了四根。虽然还有1.5升的纯净水。但是没有人喝水了哈。
休息了一会讨论吃啥。最后决定继续吃馄炖。和汉堡包。
打了车。六元左右抵达。
下车一看昨天吃的那家混沌管子16.00才开门。还得等。然后看看另一个馄炖早餐也关门。有个饭馆有混沌开门。进去。一看空调没开。有风扇。点菜看了半天。我和老二不吃馄炖。啥也没有点。她们点了2个馄炖。一碗12.00 还要了个卤煮泡饼48 一个饮料菠萝汁啤味道。名字忘记了。2个餐具。 一共80
卤煮第一次吃。里面有肺片有大肠什么的。好多蒜蓉。然后泡了烧饼。家常不得了。味道中庸。不错。
查了一下附近的华莱士。距离1公里左右。2种方案。取了行李步行过去。然后再打车去火车站。第二种,不带行李步行过去。然后再步行回来取行李 然后打车一起去火车站。行李我拉着。我感觉累。第一种方案。步行一公里感觉不近。大概到了泰安中心医院附近那个华莱士。进去一看。没有空调。没有风扇。有洗手的地方。洗了手。点了餐。吃了一会儿 lp建议我骑共享电动车去取行李。然后回来到这儿汇合 然后打车去火车站。我也认同。我出发了骑了美团的共享电动车。大概十分钟抵达酒店。保安不让我停车 我说取行李。然后抱歉和我 。然后放行。取了行李发现交警很多。快到了华莱士。一个辅警让我带安全帽。我说我不会弄。他让我拿手机 然后租用头盔操作。租了头盔。然后骑行了过了马路。
见面十字路口提示严管路段 不能停车。然后跑到医院门口打车。但是滴滴定位不准。司机打电话问我在哪儿。我说医院门口。问我北门南门。康复路那个门 不太分南北。大概10分钟上车。没有开空调。一个出租车。司机50岁左右。买了2年的营运还有三年到期的车。营运拍照贵30万左右。聊了一会才弄明白 为啥营运车辆,比私家车开滴滴划算。私家车抽成20%左右 总订单的价格。 营运车辆最多3.00 十分低。泰安营运车辆没有份子钱了。司机师傅之前买卖车辆 一手二手都有。说太动脑子。搞了出租车这个工作养老。不怎么动脑子。然后说了4s店 黑幕。各种二手车充新充好套路。水深的很。奥迪a6前灯6万一对。4s店报价高。保险理赔也是高。普通修车店价格低。保险理赔的低。不知不觉就到了火车站。和司机师傅道别。
泰安高铁站只有一个检票。二号入口是vip座位的人专用的。几乎没有什么人。一号和二号检票台中间通道人少就在那儿等了大概一个多小时。
七点 站牌提示我们的车晚点了14分钟。我们又开始计算。地铁的时间。如果最多这么多晚点还来得及。再晚点就得打车回家了。
火车站的空调也不给力。和华莱士。小饭店 空调差不多。不是很热。温和的。但是不舒爽。身上湿透的衣服 也慢慢都干了。
二孩遇到后面做个小孩 差不多大 6岁大板,从警车头 马桶人 开始 聊到 minecraft 奥特曼 alan火柴人。合唱了孤勇者。估计整个高铁上其他人对她两都很烦了。说话声音好大。怎么说都不行。叽叽哇哇2个小时。最后终点站到了。道别。然后匆匆忙忙赶地铁。到了目的地。打了滴滴。选择了出租车。失误了。这边起步价贵10.00 最低十元。到家。
整理整理 细细玩玩。12.30左右开始休息。
7.22大腿末端 小腿不是很疼。
7.23 大腿末端 小腿有点疼。
7.24大腿末端 小腿下楼有点疼。

“登泰山”上的一条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注