分类
openwrt

小米8808ax3000路由卖了。买了个360t7 也是openwrt

237的固件和lean的qwrt固件。lean更新勤快一些。多了网络唤醒。刚好会用。
237内核18 lean内核23
稳定性估计差不多。正在测试。
今天,直接主路由,ppoe拨号遇到问题。系统引导设置了ppoe账号。wifi密码什么的。然后让我链接光猫。桥接光猫 路由拨号。
连接上去。光猫光纤信号没有亮。没有反应。重启光猫后还是一样。突然想到。是不是ip冲突。光猫和路由ip都是192.168.1.1
赶快把路由lan设置成192.168.2.1 想了应该可以了吧。重启光猫。还是不行。
赶快百度。各种方法。看着麻烦。最后看到接口部分。ipv4 ipv6 都没有拨号试试手动链接。不行。然后可以添加端口。我又添加了端口映射ppoe拨号。还是不行。
最后我想先重启一下路由看看吧。重启完。光猫光纤灯没有反应。但是可以开百度了。
最后 设置路由和光猫不要同一个ip ppoe设置好后 光猫和路由分别重启。

快下班的时候测量一下网速 speedtest.cn。测完心里哇凉哇凉的。速度只有50左右。太低了。然后在搜索openwrt 掉速问题。普遍。硬件加速没有开。还有一个 防护blood勾选上好像速度更快。但是教程是去掉。 网速问题解决。彧燃 这个博客。记录了不少坑。不错。

顺道收起来了战斗多年的6300v2 netgear 经典产品。咸鱼60-120都有。bcmcpu 800mhz 发热高。增加风扇。最早刷的ddwrt 然后是梅林 原版也刷过。源于之前收的联通升级5g网络 把我网速缺降低了一半。投诉才解决。本来我以为路由坏了。 刷了不少系统。光猫的vl也修改不少。差点都忘记了vl表。
待机9w 风扇2w左右 光猫4.5w左右。蛮费电的。灰也大。风扇还得经常清灰。虽然以后静电网。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注