分类
openwrt

360t7路由器 使用感受 各版本简单对比。 魔改512M内存有无必要。待机温度

360t7 是恩山论坛 查红米ax3000 cr8808时候 看到有坛友评论说 cr8808信号不好。没有360t7好 cpu也是
然后测试cr8808电信版 发现确实如此。信号比较差。ipq5000 cpu也一般吧4600 和 6300v2 bcm4708 5000分 cpu跑分差不多。
小米ac2100 7621 跑分2640 已出咸鱼。

https://www.right.com.cn/forum/thread-4017133-1-1.html
【22.2.3】120多款wifi6机型详细配置(附推荐参考

说说360t7 待机5瓦左右
运气好买了第一个130三手以上的512路由。温度低 价格低。让我认定360t7 就是神机。替换了6300v2 什么都好就是太热。

考虑用来替换ac2100待机4.5瓦左右 再买一个 找了一个256 130 还要搭配买他的ax6000 200多。最后还有人拍了。我看了待机功率7瓦 有点高。目前用不上这么高性能的。
512m 360t7太少 买了个100元的 256的360t7 装了237的full版本openwrt 会重置数据然后断流 无法安装tailscale qq群问了lean 内存或者rom不够。
迷你版 什么都不装 估计稳定点。装了tailscale 会断流 重置数据。
lean的 qwrt 一样安装不了tailescale 这次升级路由主要是安装这个工具。 卖家发货时候和我说360t7 256的会断网。一天好几次。我免费帮他测试刷机。最后出邮费给他退回了。 最后安装的是openwrt.ai 编译版本 只安装了openclash 稳定使用2天后寄回给卖家
然后继续寻找512的360t7 云南一个卖家 140包邮卖给我。我也拍了。这个时候发现上海更近的卖家 130愿意卖个我电信版都是。我拍了上海卖家的 退了云南卖家140的 。悲剧的是 上海卖家晚上把订单关闭了。重新上架150 更悲剧的是 云南卖家的 我申请关闭订单了。 我再联系云南卖家拍的时候 云南卖家不理我了。
然后对了几个 买了 我上个卖家130买的那个卖家 从 DIY发烧友--纵横V5 买的路由 发现他有上线上架商品了 145+5邮费。价格还行 拍了一个想着全新一些。收到后盒子也是压扁了。新旧程度还不错。上机一测试。发现移动版本温度高 71度 就刷机连了一台电脑。 仔细一看散热。光光的铝板。没有散热鳍片。不高温才怪。看看另一个63度左右。联系卖家退换货。卖家让我发视频 照片 说没有注意散热 再拆个路由看看。我说我出邮费退货。卖家不说同意也不说不同意。就说温度不会高很多相差3.4度还好我有一个电信版。对比后发现相差8度左右 电信版还是挂了好几部手机和电脑的情况下。果断退货。不然加风扇不如用6300v2是不是。 我吧6300v2 也打开 不开风扇 温度也就70度。 电磁炉是以发热高闻名路由界的是不是。移动版超越了它。 卖家刚好以后各订单要发货。 让我直接发给另一个买家。我说好。我就申请了退货。第二天发货了。
然后继续寻找电信版的360t7 512 发现有个只有一个图片的闲鱼卖家。问了一下 不知道什么版本。晚上补照片。多多当时170多买的。
晚上九点左右发图片。一看电信版。二话没说135拍下。卖家说没怎么用过。开过2.3次。不喜欢用opewrt immwot的那个。喜欢爱快系统。
包装的很结实。发的顺丰。第二天就到了。拆开包装结实的箱子。拿起路由的一刹那。路由有异响。螺丝一样晃动的声音,我尝试看看能不能把异物晃出来 发现无果。不响是因为卡住了。赶紧拍视频给卖家看。卖家说她之前收到也是这一行字 拆过机里面可能卡螺丝了。我想螺丝金属就麻烦了。万一短路什么的麻烦。我就继续晃动找了个靠窗户的地方仰着头晃动路由。好久脖子都累。发现里面额是塑料片。估计是卡扣断了里面留下的。问题不大。测试温度还行。比之前那个512的高几度。但是也不到70带了5.6个设备的情况下。还是可以接受的。
最后还是安装lean的qwrt 这个用着不错顺手 wol有两种模式。tailscale正常安装。我需要的功能都ok。这个版本顺手。wifi密码设置什么的都简单
237的那个 wol环形只有一种模式,而且我电脑不支持。另外操作设置什么的还得点击保存应用,然后还得执行一遍。感觉冗余麻烦。 237的WiFi设置选项多但是我不上。只要一个wifi密码和功率就行。其他都不管。
openwrt.ai的固件我也是编译了好多个版本。发现tialscale 编译进去大概12M左右。很大。之前uboot有的是36M的安装不了 超过37m的 这个可以安装。安装了mosdns 不好用欧冠ttpy 感觉还是用电脑的吧。自带不自带也可以的。openwrt内核低一些。设置和237那个差不多。界面用的edge 漂亮。但是WiFi密码那些 感觉设置繁琐一些。
zertotier也可以的
fullcone nat这个不错。nat代理也有等级 也有专门查nat代理模式的软件。不过的关闭upnp 不然冲突容易断网什么的额。
其他ssrplus openclash这些都可以的基本够用了。后续也可以自己安装一些。dns管理这个 我感觉不搞也没事。几秒钟。而已。科学上网什么的,也不用考虑dns有的也有dns管理 比如openclash。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注