分类
办公

时间管理《深度工作》

image.png

时间管理《深度工作》
讲了一些时间管理的大概是四种类型。适应不同的人。
第一种是禁欲主义哲学。名字挺复杂。我觉得就像是监狱囚犯模式。与外界完全隔离开来。一般人做不到。Gk罗琳就是这种模式。学生,尤其是大学生可以,是这种模式。高考生也可以。比如说高考前的冲刺考研究生。论文啊之类的基本上是与世隔绝。两耳不闻窗外事。一心只读圣贤书。有些科学家也是这种模式,成则大家,一败涂地。适合自律高阶使用。
第二种是双峰哲学。这个模式感觉是禁欲主义的折中版本一部分时间在监狱当囚犯。一部分是时间缓释。可以接触社会。具体实际上就是,该工作的时候好好工作。该学习的时候好好学习,该放松的时候好好放松。那个的话也是有一些难度的。因为大脑大脑的工作机制可能不太适应。错一步,后面可能节奏都错。适合自律高阶使用。
第三种叫做新闻哲学。这个意思。新闻哲学就是平时就是好好工作。等待机会。等待灵感。时机一到,立马进入状态。其实我感其实就是记者去追热点。或者现在的网红去蹭热点。比如什么地方出了个热点新闻,热点事件。然后你就会看很多人拿着手机自拍杆带着团队。然后去那去那拍视频。万一被哪个大V采访了,你又变成新的热点。有点像那个那句俗语,一等人成龙成凤。二等人攀龙附凤。
第四种就是节奏哲学。
这种哲学就像玩平时玩DOTA。LOL,王者荣耀。一定要有节奏。然后有一个游走的专门gank。节奏这个东西,说难也难,说不难也不难。就是比如咱们就是说白了就是咱平时的生活习惯。比如早上起来固定的看新闻。读书晚上睡觉前干一件事情,比如说读书。等公交车的时候,比如干一些事情,蹲个马步。跑步前干一件事情,比如拉伸那个大多数人每天改进一点点,慢慢养成习惯。就会变得很强大。

“时间管理《深度工作》”上的2条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注